оффтопБыл у меня целый набор английского от ЕШКО. Понаприходило пакетами и все неоплаченное. А потому что в конце 90х даже к нам в деревню залетел убогий, отвратный американский маркетинг. До сих пор помню волнение, как мать отвела в зал и втихаря так заговорщецки сообщила, что мы выиграли мильон. Никто не понимал про мелкий шрифт, про акции, но все велись, это самая настоящая массовая истерия, на яву. Яркие такие вкладыши, длинные, крупный шрифт, кричащие заголовки. И всего-то надо купить что-то на энную сумму. Чтобы участвовать в розыгрыше. А определит победителя некая Комиссия. Нам помню пришла мыльница, фотоаппарат с отделом для батареек, но без клемм под них, просто выемка. Детская игрушка)) Потом у сестры бабушки (все уже умерли...)в глухой тогда Горькой Балке были целые стопки таких журналов. Она все играла, заказывала всякие браслеты, чепухню. Я летом читала там фото-романы про кучерявую сериальную актриску, бразильщина. Где она 20 лет в коме пролежала, потом вроде во врача своего влюбилась.
Вообще удивительно, что в наших деревнях старушки обожали смотреть мыльные бразильские оперы, про молодых, про совсем-совсем иную жизнь за бугром, да еще и выдуманную, прилизанную. Все эти плакаты... эти "ой, время, там же мой сериал начался!".
Я вот помню что-то такое страшное в сансет-бич было)) и кусочек про ромеро! ромеро! где тупая влюбленная парочка не могла встретиться никак, а тут они вот прям ходили между трейлером цыганским и так и не смогли друг друга застать, это уже все, клиника. А вот о санта барбаре ничего не помню.
@темы:
Потребность сказать