Смотрела через megogo, оно, наверное, с одноклассниками как-то связано. Потому что в комментариях ставили лайки как "классы". Что еще в комментариях? Много легких одинаково значащих фраз - фильм про широкие просторы родины, а также красивые диалоги, замечательная актриса. Приятно смотреть с мамой, с семьей. Что еще можно увидеть? Очень сильную разницу в самом укладе жизни. Будто встретились "лицом к лицу" сам дух дореволюционного крестьянства и новые веяния времени коммунизма. Как бы я ни хотела уйти от образов импорта, все равно на протяжении фильма не покидала мысль о привнесении западного, чего-то заимствованного, толком не изученного и не особо понятного, зачем оно вообще. Мода. Все эти полупрозрачные шмотки, макияж жирными стрелками в колхозе. Элитные манерные жены. Или вот: катится по мостику полудохлая телега с колесами-спицами, прямо из 18-го века катится, а за ней - мотоцикл с коляской. Показывают дома с антеннами и дедушку в старинной, попросту старинной одежде. Сидит себе на стульчике или лежит на печке, пока молодые гуляют, пьют-танцуют, мимо него бегают.
Девушки также любят всякие шмотки, не важно, к месту они или нет.
Шоппинг, зыринг в магазинах. Понабрать и навешать на мужа.
Советское искусство вполне может и сейчас дать форы современному. Что за чудо творческой мысли нарисовано за трибуной? Зато экономно, не отвлекает и, по-видимому, как пиктограмма, должна сразу доносить смысл или подчеркивать ситуацию.
В
Даже мелкий бюрократ чувствует власть и наглеет (билетерша за стеклом на вокзале в Бийске).
Забавно и печально, что на проводах таких веселых, душевных (широтой души широкие просторы)) человеку пришлось оправдываться, почему он едет на отдых, честным трудом заработанный.
Сегрегация, какая бы то ни было: молодежь пытается решить важную проблему - почему это женщины захватили мир, то есть многие профессии. Это очень важная проблема.
Если исходить из фразы фильма, то коммунизм восторжествует в полном объеме, когда все вокруг механизируется.
Коллекционеры вообще песня - я ничего не коллекционирую, но даже мне стыдно стало. В деревнях вот как, перметы имеют свое назначение, а для души их раскрашивают, орнаментируют и т.д. Здесь же (в городе) у людей стоит 10 безхозных самоваров.
Все нахваленные замечательные диалоги сводятся к интересной притче и старому выговору с эканьем и смягчением согласных в конце. Зато много заумных ниочемных разговоров профессоров и наездов друг на друга. Самая крутая фраза в фильме "Товарищи! У меня понос!" ))
Это комедия, но при детальном рассмотрении больше походит на стеб. А красивая актриса, убедительная игра актеров и широкие просторы морей и полей - мазки по поверхности...